Cara Membuat Sitemap Peta Situs Keren Menarik Di Blog

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Cara Membuat Sitemap Peta Situs Keren Menarik Di Blog
  Hampir semua blogger sudah pada tau tentang apa itu Sitemap? Yang ane tau arti Site Map dalam bahasa Indonesia adalah Peta Situs, itu menurut ane gan, jika agan  masih binggung, oke ane jelasin, jadi gini gan, sitemap kan, terdiri dari kata site dan map, site artinya situs, dan Map arti nya Peta, jadi kalau di gabungin arti nya peta situs, sudah ngerti kan? Jadi Keinget waktu belajar b.inggris di sekolah nih gan, hehehe.

   Ane gak tau dan bingung mau ngasih judul artikel gimana pada postingan kali ini, coba deh baca gan “Cara Membuat Sitemap Peta Situs Keren Menarik Di Blog”  gak nyambung kan gan? Wkwkw, ahh udahlah..

   Jadi gini gan ane mau berbagi sebuah cara (Ilmu Blogger) Untuk Membuat Sitemap Keren Dan Menarik, beda dari tutorial atau sitemap pada biasanya yang hanya tulisan nya saja, ini sitemap keren banget gan dan bagus , bisa membuat para pengunjung tertarik untuk melihat nya, jika agan penasaran silahkan Klik “Daftar Isi Artikel” pada navigasi di atas, atau di bawah juga ada gan,  gimana keren kan? Berikut ini Tutorial Nya gan!

Langkah Langkah Cara Membuat Sitemap Peta Situs Keren Menarik Di Blog:

1. Login Pada Akun Blogger Agan

2. Pilih laman- laman Kosong
cara memasang sitemap di blog

3. Klik Tombol Html, Kemudian Pastekan Script Dibawah Ini
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<style type="text/css">
#dafis-acc{ font-family:"Trebuchet MS", Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#333; background:url(http://lh3.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S-KAWJugl3I/AAAAAAAAEBg/bY_3UzrECSg/d/bg5.gif) repeat-y scroll left center #E7F7FB; padding:2px 0; border:1px solid #339DC6; } .dafis-label{ background:url(http://lh6.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S-KAVk09KSI/AAAAAAAAEBc/Tqfaca2nwmo/d/bg4.gif) repeat-x scroll 0 0 #E1F4FB; font-weight:bold; line-height:1.4em; overflow:hidden; white-space:nowrap; vertical-align: baseline; margin: 1px 3px; outline: none; cursor: pointer; text-decoration: none; padding: 2px 10px; color: #fff; text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3); border:1px solid #2F94BA; } .dafis-label:hover{ background:url(http://lh3.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S-KAVlLiuVI/AAAAAAAAEBU/Hd-n_8N7qak/d/bg2.gif) repeat-x scroll 0 0 #E1F4FB; color:#003366; } .dafis-daf ol{ margin:0 0 0 30px !important; padding:0 !important; } .dafis-daf ol li{ background-color:#C9E9F4; line-height:1.5em; margin:1px 3px !important; white-space:nowrap; text-align:left; border:1px solid #339DC6; } .dafis-daf ol li a{ text-decoration: none !important; color:#333 !important; display:block; padding-left:10px; } .dafis-daf ol li a:hover{ background: #7BC4DF; border-left: 5px #333 solid; padding-left: 5px; text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3); }
</style>
<script src="https://farhanshare-blogspot-com.googlecode.com/files/sitemap%20%281%29.js" type="text/javascript"></script><script src="http://fujianto21-chikafe.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
</div> <a href="http://fujianto21-chikafe.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-sitemap-peta-situs-keren.html" target="_blank">Get This Sitemap</a>
Keterangan:
-Ganti Url http://fujianto21-chikafe.blogspot.com, dengan Url Blog Agan.
-Seperti gambar Dibawah ini!
cara membuat sitemap di blog html

4. Klik Publikasikan.

5.Selesai.

Begitulah Cara Membuat Sitemap Peta Situs Keren Menarik Di Blog, yang sangat  mudah di praktekan, oleh para Blogger newbie sekalipun, sekian dari ane, semoga artikel ini bermanfaat, dan blog agan makin bagus dan menarik.


Sudahkah kita beristighfar hari ini? istighfar

info menarik : Cara Mudah Mendapatkan Uang Dollar lewat hp android 100% berhasil

34 Responses to "Cara Membuat Sitemap Peta Situs Keren Menarik Di Blog"

  1. tutorial yang menarik mas :D

    ~salam bloggerjateng

    ReplyDelete
  2. tutorial yang mantabs sobat...sederhana namun mudah dipahami...keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke makasih gan, salam juga dari dicirebon.

      Delete
  3. makasih gan infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  4. thx gan tips nya ... tkp dulu nih untuk di coba

    ReplyDelete
  5. klo mau buat daftar isi menurut label, gimana ya?
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu daftar isi diatas menurut label , mungkin blog kamu setiap posting gak dikasi label, jadi gak muncul daftar judul postingan nya.

      Delete
  6. keren gan artikelnya.izin diterapin di blog saya gan.

    ReplyDelete
  7. Blogwalking ketemu blog keren...

    ReplyDelete
  8. Gan kalo seumpama mau naruh sitemap ke dalam menubar yang sudah ada gimana yah?? Kalo buat page kan otomatis nimpa ke menubar yang udah ada. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di ganti url menubar nya gan, silahkan agan oprek2 aja kode html pada "edit html"

      Delete
  9. Replies
    1. cari kode ini background-color:#C9E9F4 terus ganti kode warna nya gan (#C9E9F4) ,kode warna bisa dilihat pada menu diatas Alat>Kode Warna

      Delete
  10. kok saya g bsa2 y gan?
    mhon pencerahanya?pa gr2 template to pannya y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga iya gan gara gara template, atau gak mungkin agan salah atau kurang tepat saat mengganti url nya.

      Delete
  11. terima kasih sob sitemapnya berhasil diterapkan di blog saya

    ReplyDelete
  12. mantaaap mas, banyak membantu, terimakasih

    ReplyDelete
  13. trims banyak atas infonya, langsung saya terapkan dan hasilnya mantap.

    ReplyDelete
  14. sitemap bukannya yang di webmaster itu ya gan??

    ReplyDelete
  15. gan kalo ngasik scrol gmna gan bingung ane,,, ??
    mohoon petunjukkk,,, segera bang, yha soalnya bwt tugas dari sekolah trims ^_^

    ReplyDelete
  16. terimakasih gan sekarang blog saya ada sitemapnya

    ReplyDelete
  17. gan , kalo sitemap buat nya di alat webmaster gimana ?

    mohon infonya gan

    ReplyDelete
  18. maaf gan numpang nanya,kenapa blog saya kok ga bisa dibuat sitemap alias daftar isi ya gan...yang muncul cuma blank doank gt...kenapa ya...

    ReplyDelete

Terimakasih :)